Palavras

Hoje escrevo-te estas palavras,

Não não são versos,

Nem uma canção ou ode

Ao amor que sentimos.

São apenas palavras soltas.

Hoje nesta casa gelada,

Não sei se pelo frio...

Se porque chegou o inverno.

Palavras...

O vento as leva,

Mas estas, ficarão talvez como

As últimas, nesta solidão,

Que vivemos.

Estão chegando...

...Os frios...

Quis escrever-te uma canção,

Um poema,

Uma ode...

Mas ...

Estas são apenas palavras,

...talvez uma carta jamais enviada.

Palavras...

Faz tempo que te queria falar,

Cantar, fazer uma ode ao nosso sentimento,

Que por tempos tentamos...

Mas não, são apenas palavras

Será que estão chegando,

Chegando os frios...

Apenas palavras em meio a esta solidão.

Desta janela vejo a noite chegando..

Sinto os ventos...

Os frios...

Depois desde tempo todo,

Nada me sai, por nunca ter sido...

Sabes...

Coisas de um velho...

Hoje quis cantar-te uma canção,

Fazer uma ode a ti,

A nós...

Mas são apenas palavras...

Será que estão chegando,

Os frios.

Os frios...

...de um velho em meio à solidão.

Será que estão chegando... os frios...os frios...

(autobiográfica)

Álvaro Gonçalves Correia de Lemos
Enviado por Álvaro Gonçalves Correia de Lemos em 01/01/2017
Código do texto: T5869313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.