ETNIA

Minha pele é branca; a alma, negra.

Esta alma minha não chora, nem ri…

Sisuda, talvez seja parenta de Zumbi

E ainda vê mundo afora muita retreta.

Meu irmão: pele negra, alma branca,

Personalidade de rei, líder, não escravo,

Labuta no ringue social como visionário

E se vê pilhéria do racismo e se manca.

Há homens brancos, pretos de coração,

Fazem do preconceito uma vida de ilusão,

Não se enxergam pessoas, são caricaturas…

Há homens negros, branco é o seu caráter.

Na verdade são ícones e de célula “mater”,

Veem em todos irmãos e santas criaturas!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/01/2017
Código do texto: T5869446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.