Apagão

Apagão

Ainda bem que é assim,

A gente nasce com milhões de neurônios.

No disco rígido a sete chaves guardados,

Que representam as memórias tristes e felizes,

As experiências de perdas e ganhos,

A mais completa composição da nossa história.

Com o passar dos anos, das décadas,

Assim como lâmpadas que se queimam devido ao desgaste do tempo,

Uma e outra luzinha começa a se apagar.

A isso chamamos de velhice,

De alguns o alemão impiedoso surrupia a memória,

Outros sofrem perda natural provocada pela velhice ou por alguma mazela menos grave.

Mas de maneiras que não aceitamos porque não compreendemos,

Há em ambas infinita benevolência.

Imaginem que triste seria,

Avançar na curva da vida.

Consciente das perdas e danos sofridos,

Com feridas não cicatrizadas,

Constantemente nos alertando.

Com suas luzinhas brilhante piscando.

Valéria Nunes de Almeida e Almeida
Enviado por Valéria Nunes de Almeida e Almeida em 03/01/2017
Código do texto: T5870543
Classificação de conteúdo: seguro