O QUINTO DIA

Chegou o quinto dia.

Acordou de madrugada...

Sentia—se esmagada...

Pela vida abandonada.

Abriu a janela...

Vislumbrou uma nova era...

Caminhou como sobre uma esfera.

Estava sufocada...

Pegou a estrada...

Precisava seguir jornada.

Comprou um suco gelado...

Saiu num pranto engasgado...

Soltando um grito calado.

Tentava subir uma escada...

Fazia uma força redobrada...

Queria vencer a jornada.

Passou por uma pressão...

Sentiu uma pulsação...

Um estresse sem noção.

Era sempre assim...

Questionada até o fim...

Ninguém entendia, enfim.

Queria gritar bem alto...

Quem sabe dar um salto...

Sair pelo asfalto.

Como era difícil ser...

Terrível querer crescer...

Não tinha como vencer.

Escrevia por insistência...

Ninguém.tinha paciência...

Era muita inconsistência.

Está num tempo incerto...

É um grito no deserto...

Precisa fazer o certo.

Dê um voto de confiança...

Ajude nesta distância...

Aumente a esperança.

Fale o que pensa...

Escreva uma sentença...

Socorra essa que pensa.

É um amparo preciso...

Seja bastante incisivo...

Num tempo tão indeciso.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 16/02/2017
Reeditado em 16/02/2017
Código do texto: T5913925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.