Abigail e Davi

Davi, nos tempos de espera,

Por Maon perambulava,

Terra onde Nabal,

Era rico e ali mandava.

Este era rude, mau e vil,

Mas sua mulher, Abigail... uma graça.

Inteligente e bonita,

Ao marido respeitava.

A Nabal Davi se fez rogado

Suplicando que pão lhe desse,

Para si e seus soldados.

Que fosse quanto pudesse

Que não lhe fosse pesado.

Mas Nabal pouco sensato

Disse não e bateu o pé!

- Quem é esse tal Davi?

- Esse filho de Jessé?

Davi, então, se armou e partiu

Quatrocentos o acompanharam

Enquanto Nabal, homem displicente,

Se embriagou, relaxou e até dormiu.

A esposa Abigail, por um servo avisada.

Agiu com sabedoria e evitou a tragédia.

Fez um banquete bem caprichado e gostoso

De ovelhas, muitos grãos e bolo de uva passa.

Agradando aos soldados e evitando a desgraça.

Até mesmo Davi, que logo seria rei

Muito dela se agradou,

(Uma pena que era casada).

Perdoou o insulto de Nabal

E Abigail foi louvada!

Ao chegar em casa à tardinha.

Encontrou o marido mamado.

Esperou sarar o porre

E revelou-lhe o que fez

Este ficou apavorado,

Tremendo tal qual galinha,

sofreu um ataque de nervos.

Dez dias depois morreu

Pois Deus assim ordenou.

Com a bela Abigail

Davi logo se casou.

Agora presta atenção!

Aqui nós aprendemos

Uma importante lição

Deus é quem retribui

Quando seu servo é ultrajado.

Pra uns ele dá um Reino

E em outros desce o cajado!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 16/02/2017
Reeditado em 19/03/2017
Código do texto: T5914576
Classificação de conteúdo: seguro