Vida - Um poema em movimento

Maria de Fatima Delfina de Moraes

Pássaros gorjeiam nas manhãs ensolaradas,
cigarras cantam pelas altas madrugadas,
estrelas cintilam no céu a iluminar vaga-lumes festeiros.

A vida em movimento...
Crianças que correm nas calçadas,
brincam nos jardins - sorrisos -
encantos entre os jasmins...

Transeuntes que passam apressados...
O mendigo na calçada
a espera do pão, a espera do nada...
Espera por um vintém, e que um anjo diga amém...

Transeuntes apressados, em dias de chuva,
em tardes de sol.

A vida é roda viva, para ser vivida por quem queira.

Lança-te ao desafio, do não saber do hoje,
do não premeditar o amanhã...

Vida - um poema em movimento.

Mova-se!
A vida brinda seu sorriso, sua coragem;
Viva entre o hoje e o agora,
entre a brisa e as tempestades...
Amanhã? Talvez, você, não esteja lá.

Lança-te na roda viva em movimento, chamada vida!
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 25/03/2017
Código do texto: T5951334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.