ESSA É MINHA IDADE

(por Regilene Rodrigues Neves)

Às vezes eu me pinto de preto e branco naturalmente

É quando somo meus anos de vida

E conto minha história...

A idade não mais importa

Além de fios tingidos

Habito uma alma ainda jovem.

Ainda ando descalça dentro dela

Pulo corda, amarelinha

Brinco de esconder

Ainda mora nela aquela menininha

Cujo cabelo colorido de sol

Iluminava de sonhos toda a vida lá fora...

Alguns anos se passaram

Sem que o tempo esperasse ela crescer.

Hoje são mais de cinquenta tons de cinza

Numa aparência enrijecida pela vida,

Mas por dentro me encanta sorrir

Regando minha alegria todos os dias

Entre ervas daninhas de tristezas desaforadas

Que persistem me descolorir...

Essa é minha idade

As cores dos meus cabelos me pintam naturalmente...

Ao longo dos anos jaz numa idade avançada pela vida,

Mas a mulher que nela habita

Ainda brinca de ser feliz

Solta pipa em lotes baldios

Construindo sonhos de infância

Nunca envelhece quem nunca deixa morrer sua criança

É preciso crescer naturalmente

O resto é o tempo

Pintando meus cabelos de preto e branco...

Em 30/03/2017