Viver

Se a vida tivesse algum manual

Se viver fosse no modo automático

Nós não nos perderíamos

E levaríamos uma vida para nos achar

Mostrar que o tempo é valioso

Se fosse tudo certo de um jeito

Não haveriam coincidências por aqui

O caminho seria reto e bem rápido

Seria uma vida sem a graça da emoção

O amor não seria conquistado, seria dado

Se não existisse essa vida de hoje

Nós não iríamos nos desconstruindo

Desses preconceitos e medos ensinados

Seríamos todos os mesmos produtos

Jamais teríamos a beleza da diferença

Mesmo que seja horrível o Mal

(Pessoas maldosas e situações ruins)

Não aprenderíamos a lição valiosa

Que precisamos de Bem e de Mal

Para crescer e para amadurecer

Os atalhos que nos trouxeram aqui

O envelhecer não seria colher memórias

Afinal amor seria facilmente apenas se juntar

E todas as coisas bobas que nos alegram

Seriam substituídas por vida rápida e direta

(Data: 8 de Abril de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí