A VIDA É ASSIM MESMO

"A vida é breve”,

Presa na imensidão

De cada instante.

Imensa no que sinto

E pequena no meu gesto.

“A arte é longa”,

Sagrada ou profana,

Carrega cada momento

Numa inspirada caravana.

“A oportunidade é fugaz”,

Encontra-se perdida

Naquilo que você não viu,

Naquilo que você não faz

“A experiência é enganosa”

Na evidência incerta

Da sequência perigosa.

“O julgamento é difícil”,

Pois a vida é curta,

O sentir é eterno,

A ocasião é rara

E a experiência é incerta

Quando a evidência é errada.