A melhor poesia;

A melhor poesia não está escrita

Em um pergaminho

Nem é publicada letra por letra

Em um livro.

Não é metafórica, não é protestante

Nem se lê, se dita ou se copia.

A melhor poesia se sente e se sua

Nos machuca e nos faz viver.

É a que não se detém a pensar como nós,

A que não usa vírgulas nem pontos

É a que está mais além do que eu posso descrever

- e sente frio e calor enquanto dorme

e sente fome –

É a que acorda aos prantos e se corta,

grita e chora e volta a sorrir.

É a que ama, odeia, perdoa e volta a amar.

A melhor poesia sou eu e é você

Com nosso ontem, hoje e amanhã

A melhor poesia somos nós

Mesmo que não sejamos nós que damos

O seu final,

Afinal,

Ela se escreve sozinha.

A melhor poesia é a vida

E nós já fazemos parte dela.