Terceiro estágio

Um tempo era mudo quase não via

Ouvia o que não entendia, sentia

Os beijos, afagos, atados ao medo

Lúdicas imagens para fora do berço

O tempo, o cuidado, a coberta no frio

Um rio que passava distante e lento.

Fora azul o estágio na descoberta

A vida, a festa, o vinho e os estrepes

Guardaram-me com zelo, aves e anjos

E riram juntos dos meus versos de elefante

Fecharam os olhos quando da primeira vez

Tremia presunçoso como um velho.

Hoje desdenho a razão e a lógica

A vida é como um rio caudaloso

Não atravesso, no entanto, o sinal

Nem pesco a fada no licor de absinto

Amo abobalhado como um jovem

Simplesmente, te sinto.