SAARA DO ÍNTIMO

Resta-me no pedestal da vida a última lembrança

Que me açoita nos novelos do pensamento, a dor...

Rasgo-me em fragmentos e minha essência é amor

Que pulula sobre a cerâmica ainda nova da infância.

Sobro-me em mim mesmo perante faustos vendavais

Ainda cicerones das circunstâncias dum tempo senil

Que caricatura em mim epopeias da existência juvenil

Vivas e cultivadoras das sementes dos meus ancestrais.

Quedo-me a perguntar-me: Que são os pelos grisalhos?

Nasci ontem e certamente caminharei sobre os cascalhos

Das imensas estradas onde mão e contramão são trânsitos...

Soçobram-me adiante os sonhos esqueléticos da mocidade,

São devaneios mortos-vivos que ultrapassaram a puberdade,

Porém vítimas de uma adolescência desértica de encantos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/07/2017
Código do texto: T6062979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.