UM RETRATO

Quando eu for simplesmente

Numa estante, um retrato.

E não passar de lembranças,

Que marcaram meu passado,

Então tudo já terá terminado.

Serei memória somente,

Da vida que vivi, intensamente!

Um retrato! Simplesmente um retrato!

Que congelou um momento.

Mas que não mostra sentimento,

Porque é apenas um retrato!

Servirá para recordar, com certeza,

Quem eu fui, o que plantei nesta vida,

Talvez das minhas obras, a beleza,

E, quiçá, as homenagens recebidas!

Mas enquanto eu não for apenas um retrato,

Quero ser reconhecido de fato,

Por todos a quem amo e sou amado.

Porque as homenagens recebidas,

Que sejam prestadas em vida,

Para ficar como um legado.

Que será parte da minha biografia,

A demonstrar quem eu fui, um dia,

Um poeta..., um cantante do amor, apaixonado!

Ilha Solteira/SP – 29/07/2017 – 18:30h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 30/07/2017
Código do texto: T6069599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.