PALHAÇO

Com sua graça

Faz esquecer a dor

Até quem tem lágrimas

Esquece seu horror.

Veste-se de cores

Celebra a alegria

Mesmo que esteja em dores

Supera com maestria.

No palco do circo

Esquece seu ser

Transforma sua amargura

Em alegria de viver.

Conta uma piada

Fala com graça

Com seus trejeitos

Encanta a praça.

No palco da vida

Sorri sem querer

Consola o outro

Transforma seu sofrer.

É fim de espetáculo

Senta ao chão

Sua vida é o caos

É pura ilusão.

Caminha às cegas

Está sem destino

É palhaço perdido

Parece um menino.

São lágrimas que rolam

Da face pintada

Seu mundo iludido

De marca passada.

Assim é a humanidade

No palco do mundo

Sorri para a vida

Em estado moribundo.

Faz graça em prantos

Faz festa em horror

Sua vida é pintada

Com as cores da dor.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 03/08/2017
Código do texto: T6072814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.