SINTOMAS

Quando se adentra à terceira idade,

O sono não é versátil, sonhos jazem,

O raciocínio remói na cama suculenta

E, no quarto escuro, trevas são festas...

Os olhos contemplam o vazio, sem rumo...

Na memória incandescente, fatos são trapos

Que se perderam no tempo fosco... Bobagem!

A vida se completa no ápice hediondo da cripta.

Ruídos exteriores se manifestam... É a guerra!

Luta infindável contra os ouvidos senis... Aorta

Se dilata a fim de que o vexame tétrico se cale.

Alerta! Suspiros esvoaçantes atingem o clímax

E no silêncio de uma cova salpicada de flores

Há tremores que fazem renascer a esperança!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/08/2017
Código do texto: T6073520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.