COMEÇA

Chega em casa

Está estressado

Seu dia passa

Num hoje cansado.

Sofre pressão

É ontem marcado

Converte seu pensamento

Em fato firmado.

Não vê solução

No dia fechado

O que predomina

É o ser inanimado.

Caso continue

Não supõe linha

Há curvas e círculos

Até na entrelinha.

Posta um comentário

Para ser diferente

Não há solução

É inconsequente.

Encontra um risco

Na folha amassada

Tem sua sanidade

Até questionada.

Quando pensa que passou

Ainda está no início

Um dia assim

É até precipício.

Se cita um fato

Tem a fala velada

Não há recurso

Para essa cilada.

Melhor começar

Indo pelo começo

Deixar a vida virar

Viver com outro preço.

Consumir seu instante

Com a força da ação

Agir por sim mesmo

Com a própria decisão.

Marcar na linha

Que havia perdido

Um ponto na esfera

Sair destemido.

Que haja empecilho

Que seja ilusão

Que come do ponto

Que encontre a solução.

É sua história

Que está em debate

Convém partir

Manter-se em combate.

Talvez com o tempo

Quando não mais existir

Sua história reflita

Seu hoje a fluir.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 07/08/2017
Reeditado em 07/08/2017
Código do texto: T6076920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.