CONVITE

Celebra o dia que nasce

Conduz a vida com calma

Seu mundo renasce

Na ponta de sua palma.

Chega sorrateiro

Um convite instigante

Seu tempo é o primeiro

E é emocionante.

Na presença visível

Começa o dia indeciso

Limita o imprevisível

No agora preciso.

Rompe o lacre do tempo

Supera a hora que passa

Traduz o passatempo

Na vida que perpassa.

Controla o sentimento

Convém ver o passado

Quem sabe o momento

Que leva o dia blindado.

Como rua sem fim

Como porta sem fechadura

O dia corre assim

Sem rumo ou abreviatura.

Revê o convite recebido

Desenha na folha branca

Seu olhar está perdido

Como um jornal na banca.

Lê uma manchete

Com os olhos da brandura

Seu mundo está em xeque

Repleto de armadura.

Nas linhas de seu convite

Há um recado interessante

Precisa ler no limite

Ser coadjuvante.

Encontra o papel timbrado

Refaz a escrita brilhante

Supera o dia quebrado

Transforma em diamante.

Na calma do dia que vai

Caminha rumo a ação

Espera o tempo que sai

Nas asas da emoção.

Finda o dia feliz

Os olhos presos ao futuro

Sabe ser aprendiz

Daquele convite maduro.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 14/08/2017
Código do texto: T6083920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.