RESPOSTAS

No destino dos mortais

Elevam-se os instantes.

Momento algum é suficiente

Para contemplar o planeta

Sem que se infrinja as horas,

Pois o infinito é tirano

E o homem peça apoteótica

De todas as fantasias.

Transitória é a vida dos animais;

Temporária a existência humana...

Quem somos? Donde viemos?

Até onde iremos?

Talvez sejamos devaneio

Ou apenas vultos

Produzidos pela luz...

Caminhamos pela penumbra

De uma sobrevivência

Às vezes doce,

Às vezes profundamente amarga.

Melhor mergulhar no esplendor

Que envolve o orbe,

Porquanto insatisfatórias

São todas as respostas,

Entretanto a criatura teima

E, em seu reflexo mental,

Plausíveis são os contornos

De um existir abstrato,

Pois o concreto obedece à lei:

Neste mundo tudo se transforma!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/08/2017
Código do texto: T6096030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.