Meia Idade

Quem saberia dizer dos anos que ainda virão, como se podendo dizer que a idade tem um começo, um meio e fim? Sabe-se lá! Acho no meio da vida o agora como meio para pontuar o nosso insignificante tempo. E se assim o chamo, é insignificante ante o valor que a vida expressa, desde o ventre até a morte.

Juntei mil coisas para bolinar, mil ventos para me levar, mil lados de ser ver o mar, e uma vontade apenas, uma só vontade de me suportar. Inquieto, navegando entre os sonhos, pensamentos, vontades e sabores, eu penso! Até quando viverei? Serei capaz de usufruir do fruto do meu trabalho, pois, se a vida será para mim, devo estar vivo para viver.

São tantas coisas para pensar, tantas coisas para fazer, tanta gente a agradar, tantos sonhos já sonhados à realizar! Oh! Deus clemente, te suplico sob juramento solene que me dês honra de viver para ver tudo aquilo que já um dia eu cri e ainda creio! O medo da morte me assusta, a morte em si não. Somente o inesperado de não mais existir.

Viajei por entre os mares revoltas da minha memória cáustica de ciúmes, invejas, orgulho, egoísmo, tristeza, perdas e dor. Pisei os passos, os mesmos passos que dantes já o conhecia da dor, e assentei-me no chão desumano das minhas perdas, ao lado das paredes frias das minhas desilusões, e olhei por entre gotas quentes que se esvaiam pela minha pele rubra.

Eu vi o tempo quando ele veio a mim feito ladrão sorrateiro, meticulosamente olhei nos seus olhos e lhe perguntei: já és chegado para levar-me? E dos meus sonhos o que será, dos meus planos e projetos, e família e amor? Não tendes por ventura passos lentos, passos de bebês? Por que não engatinhas, arraste-se pela cronologia!

Mas seus olhos já me eram brasas, feito fero em forja, feito a fúria à sua vítima e o carrasco monta em seu cavalo e corre às pressas ao meu encontro. Agora, inebriado de paixão por tudo, desejo provar de tudo antes que de mim já tudo se tenho ido, e choro deleitando-me em teus braços enquanto vejo meus dias se irem da metade ao fim, contudo ainda e sempre te amo.