COMISERAÇÃO

Perante o imenso espaço policromo

Há legiões de pensamentos desenxabidos,

A insipidez chega a atormentar ouvidos

E, o paladar sem vértice, fica sem dono.

Diante das nuvens se percebe balbúrdia

E na água dos olhos que cai nos charcos

É impossível remar com os velhos barcos

Que se perdem dentre trovoadas ruivas.

Pelos sendeiros da anatomia transcendental

Cada qual que purifique, cuide do seu quintal,

Pois há sementes que germinam preces...

Vultos e sombras intoxicam o metafísico

Já aglutinado pelas raízes do que é empírico,

Todavia justaposto por ideais que apetecem!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/09/2017
Código do texto: T6109521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.