Cocadas Doces

Pimpinela tão linda

És uma criança ainda

Bonecas lindas

Eu desejava

Cocadas doces

Eu vendia

Belos vestidos

Eu admirava

No árduo sol

Eu trabalhava

Me tiraram a infância

Me fizeram ser escrava

Minha Mãe

Ela era cruel

Minha Mãe

Ela era egoísta

Minha Mãe era perversa e me batia

Meu Pai

Ele era lindo

Meu Pai

Ele era brincalhão

Eu tinha um Pai que não me batia e me amava

Na loucura de uma separação

Fui levada para longe com os meus irmãos

Mulher má

Mulher deveras egoísta

Mulher má

Mulher que era a minha Mãe

No vai e vem do balanço

Com uma brisa suave ao rosto

O mundo se torna distante

A alegria da liberdade invade-me à brincar

Embaixo da formosa mangueira

Minhas bonecas são feitas das mangas

Elas são belas e me alimentam em alegria

Amigas perfumadas, doces e com tom rosado

Eu que desejava bonecas

Um desejo simples de toda menina

Cocadas doces

Eu vendia

Belos vestidos eu admirava

A admiração era igualmente toda moça

No árduo sol

Eu trabalhava

Me tiraram a infância

Me fizeram ser escrava

Mergulhei no mar profundo

Loucamente saltando da Ponte Pênsil

Não ouvi nada

O escuro me invadiu

Ao emergir velozmente

Eu vi o céu azulado e lindo

Então, eu vi os olhos do meu Pai

Azul, azulado e infinito

Eram os olhos do meu Pai

Minha Mãe era cruel

Minha Mãe me batia

Minha Mãe tinha outro homem

Minha Mãe não me protegia

Lágrimas me invadiram diversas vezes

Derramei amargos e tempestuosos oceanos

Minhas tristezas e angústias

As quais ninguém ouvia

Apanhava da minha Mãe

Apanhava de um homem que ela tinha

Eu lanço-me em um olhar

Um passado triste

Um presente livre

Um futuro feliz

Pimpinela tão linda, quando cresceu pôde dizer:

- Cocadas doces... eu vendia.

Erika Schmidt Gasbarro
Enviado por Erika Schmidt Gasbarro em 21/09/2017
Código do texto: T6120491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.