HORA DE PARTIR

Vejo a hora de partir para outro lar

E tenho em mãos a chave da porta

Que me dará acesso à nova moradia.

Fui amigo e inimigo de mim mesmo

Na vida. Imprevisível e inconstante,

Já perdi o rumo e andei a esmo.

Quando amigo, procurei me ajudar;

Quando inimigo, desisti da caminhada,

Mas agora isso pouco me importa.

De repente, nasceu a claridade do dia,

O sol rasgou o véu da escuridão

E surgiu na brevidade do instante.

Estou pronto para a infinita jornada

Em direção ao desconhecido futuro,

Com as mãos vazias de tudo

E pleno de amor o coração.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 28/09/2017
Reeditado em 29/09/2017
Código do texto: T6127140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.