FLOR DE IPÊ

Em tom amarelo

Caído ao chão

A flor de ipê

É inspiração.

Consola os olhos

É fascinação.

Flor de ipê

Debulha seus galhos

Floresce no campo

É muita ternura

Quem vê se encanta

Com bela figura.

Flor de ipê

Passa tão rápido

Espera a chuva

E vai com o orvalho

Se num dia brilha

No outro espalha

Flor de ipê

Se perde no abraço.

Joga sua flores

Por todo o espaço

Ocupa o dia

Que passa num traço

Flor de ipê

Finda o dia

Controla o tempo

Com sua harmonia

Cansado de seu peso

Dorme na letargia.

Flor de ipê

Descansa os sonhos

Reflete seu tempo

Sua transformação

E faz de seus planos

Sua indagação.

Flor de ipê

Enfrenta seu drama

Nasce um dia

E depois some.

Imita a vida

Que se consome.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 09/10/2017
Reeditado em 19/10/2017
Código do texto: T6137933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.