Pessoas de Nuvens... Nuvens de Pessoas

Penso sempre quê:

- As Pessoas são Nuvens...

As quais, tem os seus momentos tempestuosos.

Porém, abrem-se todas feito, o depois da chuva.

E quando você menos espera...

Vem um lindo arco-íris, igual à um sorriso.

As quais, chegam feito aquela chuvinha fina.

Que tem cheiro de telha e terra molhada.

Nos tocam feito, um ventinho bem mansinho.

O qual suaviza, todas as nossas expressões faciais.

As quais, são algodões fofinhos, macios, brancos e suaves.

São doces, agradáveis, gostosos e inimagináveis.

Elas misturam-se com as estrelas brilhantes, em nossa imaginação.

Mas, elas aparecem em um longo e muito rápido sonho... se vão?

As quais, começam em trovoadas e cheias de raios para todos os lados.

Mas, se acalmam aos pouquinhos, com nosso carinho, atenção e amor.

Se aconchegam, feito aquele cobertor quentinho onde desejamos estar.

Quando sem querer ou perceber, começam à nos amar.

As quais, escurecem completamente a vida e o Mundo dos outros.

Estas lhes fecham o tempo, com inundações, tristezas e sofrimentos.

Destruindo casas, famílias, lugares por onde passam e vidas inocentes.

Tudo com o intuito, de causar somente o mal e ver desgraças por prazer.

As quais, são terríveis, persistentes, guerreiras e implacáveis.

Ninguém pode com elas, porque são fortes demais e assustam os fracos.

São poderosas e arrasadoras, ao ponto de derrubar ou levantar o Mundo.

Segure-as, seja capaz de suportar e morrer com honra ao lado delas.

As quais, ficam lá no Céu bem alto e distante nas formas que desejamos.

Imaginamos desenhos, com Elefante, Castelo, Leão e Bicho-Papão.

Ao voar sobre elas, são fumaças vazias ou um simples vapor branquinho.

Que na ciência, são alterações da massa molecular da água ao vapor.

Pessoas pelas quais, são quais...

Quais, o que você quiser que sejam.

São todas o que elas mesmas querem ser.

Quais, fazem o que as quais não fazem.

Pessoas e Nuvens, quais querem e conseguem ser exuberantes.

Nuvens e Pessoas, quais não tem coragem de ser quais querem ser.

Se te vejo como Nuvem...

Seria EU... a Pessoa capaz de transformar-te em tudo que desejo?

Pessoas e Nuvens, são misteriosamente interessantes.

Nuvens e Pessoas, são intensamente semelhantes.

Vou contar-te um segredo...

Que as Nuvens e as Pessoas, não saibam...

Mas, quais forem quais...

As quais, nada serão quais...

Se os meus olhos...

A minh'alma...

Não enxergarem...

Não sentirem...

A Nuvem ou a Pessoa, que existe em você.

Erika Schmidt Gasbarro
Enviado por Erika Schmidt Gasbarro em 13/10/2017
Código do texto: T6141017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.