A LUZ BRILHA PARA TODOS

Como quem olha a própria imagem refletida,

Vejo em cada riso meu próprio riso,

Em cada pranto meu próprio pranto,

Em cada caminho percorrido na vida

Percebo que muitos já pisaram onde agora piso,

Que muitos já andaram por onde agora ando,

E assistindo ao mundo girando ao meu redor

Sinto as mesmas emoções por muitos sentidas,

Luto as mesmas batalhas

Que são por todo mundo lutadas,

Algumas vencidas,

Outras perdidas,

Ainda outras abandonadas,

Quando a fé é pequena,

Ou grandes demais são as muralhas

Para que tanto esforço valha a pena.

Como quem vislumbra o próprio futuro,

Vejo que não sou melhor nem pior que ninguém,

Que cada árvore produz seu próprio fruto,

Que o dia se vai porque outro dia vem,

Que cada um planta sua própria semente,

Assim como compõe sua própria melodia,

E em face do ideal igualitário da luz nascente

— Que o mundo inteiro por igual alumia —

Vejo que todos os viventes são iguais em tudo,

Embora diferentes no modo de estar no mundo.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 17/10/2017
Código do texto: T6145229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.