INSTANTE

Com grandes marcas

O tempo esvai

Deixando sentimento

Que da alma não sai

Reflete o instante

Resvala a dor

Revela sinais

De grande valor

Agrega conhecimento

Supera a expectativa

O minuto passado

É perspectiva.

Encanta os olhos

Que mostra a arte

Simboliza a marca

Do sinal que não cala

O instante findo

No antes vislumbrado

Silencia a presença

Do hoje quebrado

Quem sabe o tempo

Congrega certeza

Vive o instante

Na sua presteza.

Contamina o entorno

Com flores de carmim

Libera o perfume

Da rosa enfim.

Supera a iniquidade

Sistematiza o falar

Encanta os olhos

Ao seu passar.

Como uma nuvem branca

Que cobre o céu

Derrama seu encanto

Como o véu.

Impulsiona coragem

Contagia o ambiente

Transforma seu tempo

Num grande afluente.

E para seu tempo

O instante propaga

Sua liberdade

Que o fundo afaga.

Segura com fio

De cobre e aço

Solta as pontas

Atinge o espaço.

Sai corriqueiro

Em busca do antes

Cansado e liberto

Descansa um instante.

Sorri para a vida

Constrói seu limite

Seu agora é passado

E é um convite.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 11/11/2017
Código do texto: T6168996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.