Diálogo entre a Vida e a Morte

A vida perguntou: "Morte, qual é a sua ideia de uma infeliz vida?"
A morte respondeu: "uma vida
preocupada apenas em ser rica,
pois assim, sou esquecida
Por tolos acharem que depois de mim,
Poderão desfrutar de uma mansão de luxo e roupas de cetim."

A morte perguntou: "Vida, qual é a sua ideia de uma infeliz morte?"
A vida respondeu: "uma morte
preocupada em apenas ser um falso forte,
Pois assim, sou esquecida
Por tolos adiarem solucionar seus desentendimentos
e por isso, não expressam, no possível tempo,
Os seus reais sentimentos."

Logo, quando a vida ou a morte são esquecidas,
a infelicidade se sente intrometida em nossas vidas
Porque a vida e a morte devem ser aceitas igualmente pelo ser humano
Visto que não queremos perder tempo com um injusto engano.


Referência: A Ideia central da poesia foi inspirada pelo texto de Machado de Assis "O alfinete e a Agulha".

Link: https://www.luso-poemas.net/modules/news03/article.php?storyid=1524

Outras poesias com o mesmo estilo:
- Diálogo entre a Vida e a Morte (Categoria Vida)
- Diálogo entre um Corrupto e seu povo (Categoria Patriótica)
- Diálogo entre a Dor e a superação (categoria Tristeza)
- Conversa com Deus (categoria espiritualista)
- Numa Conversa Comigo (categoria Amor)