Minnha Casa,meu Lar

(2009)

Eu sou la da Paraiba e sou fi de Dona Estela e de Ze Olimpio o Corone. Durante as festas juninas so andava de chape. Brincava de tiroteio, baliado e esconder. Kichute era minha chuteira, lanche era broa e kisuco era soda. Falava tanta besteira, besteira tava na moda. Meus sobrinhos de Olinda tambem adoravam ki suco, viajavam duas horas, vinham la de Pernambuco.

Minha casa era uma festa de fazer inveja pros vizinhos, uma fogueira pai d’egua uma barraca bem grande, bandeiras e baloezinhos. Traques, bomba bujão e peido de veia eram os fogos mais conhecidos que se jogava na rua. Meus amigos eram Zailton, Savio, Bruno e Pachelle(com seu pente), Robertine, Peta e Bau. O forro tocando sempre, muita chuva, sanfoneiro, empregada com o pedreiro passeando norte e sul.

Imbua, tanajura e o sapo cururu eram pragas do São João. Mas quando o forro tocava, as quadrilhas organizava, a fogueira so queimando nossa noite de São João, era um cheiro de pamonha, milho assado e carne de bode. Nao pensava nem nos bichos, so dizia “como pode!”. Minha terra e um tesouro so quem sabe e quem sabe, ta certo tinha besouro, mas eu sempre dormi tarde. Sempre andei de pe descalco, sem camisa, so de calcão. Mas eu sempre fui saudavel e num ia a doutor nao! Comia muta e araca, jambo, caju e castanhola e tomava caldo de cana, comia jaca, graviola, suco de tudo; manga, tamarindo e acerola.

Eu adoro Joao Pessoa, O terra boa, a melhor de se morar! Sempre tenho muita saudades e memorias do meu lar, das prais, das brincadeiras, das festas, das besteiras, de tudo que tem por la. Mas nas festas Juninas, os namoros com as meninas debaixo dos arraias, Hummm., as brincadeiras com os amigos e familiares; minha familia querida muitos ainda estao por la.

Um dia vou voltar, escute o povo falando, todo o mundo comentando, “Amandola vai voltar”. Esse desejo que tenho, um dia sera o dia voce pode confiar. Ate fazer uma uma prece, mesmo depois que agente cresce a vontade ainda ta la. João Pessoa, Paraiba, minha terra, meu chamego, como eu so penso em ti! Meu sossego, meu lugar, minha casa, meu lar.

Papyrus
Enviado por Papyrus em 17/11/2017
Código do texto: T6174413
Classificação de conteúdo: seguro