Via Láctea


Via Láctea

Via Láctea, intacta
Leito carroçável, condensado
Para o deleite dos deuses
Infinito, impossível de ser descrito

Tempo e espaço
Anãs, pequenos e gigantes astros
Rotas elípticas, circulares e buracos
Explosões, cometas desalinhados

A terra vista de cima é nada
Seu único sol, só
Uma lua, irmãos planetas
Sonho igual a Júlio Verne
Quero fazer um tour
Na cauda de um cometa

A Via Láctea não está sozinha
Tem milhões de amiguinhas
A terra não é só minha
O mundo vai além do horizonte
O poder divino é toda a fonte

Estrelas, planetas, cometas e Galáxias
Luas, sóis,Forças gravitacionais, tudo se atrai
Só tão pequenininho, entender tudo isso
Incapaz

Ouvi uma grande explosão, sacudiu na imensidão
É o homem querendo ser gênio
Imitando o sol, com uma bomba de hidrogênio

Via Láctea, caminho de leite
Obra sublime do criador, para nosso deleite
No lugar onde estou
Existem milhões de outras galáxias
Mas o homem somente as avistou

Jonas Luiz
São Paulo, 17/11/17
 
Poeta Jonas Luiz
Enviado por Poeta Jonas Luiz em 19/11/2017
Código do texto: T6176579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.