A Vida em Trovas e Versos

Conforme se diz (não direi quem disse)

a vida em trovas e versos estimula,

salienta que podem haver outros universos.

É bem verdade que um só

já nos basta de incompreensão

absoluta sobre absolutamente tudo e todos.

Todavia, a vida em trovas

indica que durante o percurso

pode ser que, um dia,

venha a trovejar.

Logo, trovejando

poderá assustar os cães

que dormem no terreiro

em pequenas casas de madeira.

Por outro lado, a vida em versos

deverá ser branca, livre, leve e solta;

totalmente destituída

de regras métricas e conceitos literários.