RAZÃO E VIDA

A razão de eu estar aqui

é a mesma do sol existir,

de ver a eternidade

a espiar o passar do tempo,

de saber que o que está fora

é o mesmo que está dentro,

de respirar e saber que a existência

é o bater das asas do vento,

que tudo que possuímos

cabe nas mãos do momento...

A razão de você estar aí

é a mesma do mar a subir

pelas encostas rochosas da terra,

de te fazer saber das ovelhas no campo,

te fazer ver que todas as cores resulta no branco,

perfumar tuas narinas com o aroma das ervas,

enfim, te dar o que é pouco e parece tanto,

te fazer saber que és uma árvore na floresta...

A razão de estarmos juntos e separados

é nos fazer entender que somos lados do mesmo dado

jogando o jogo de aprender e repassar,

que somos aves do mesmo céu

e peixes do mesmo mar,

que precisamos nos cuidar

com todo o cuidado

e aprender, juntos,

a amar...

A razão da poesia

é contar à noite a existência do dia,

reunir palavras como a fiandeira que fia

o manto que cobre as coisas vivas,

que somos, da poesia, a parte mais bela da beleza,

que nos conforta, nos abraça, nos alivia...