NA TRANSFORMAÇÃO DOS HOBBIES

Durante essa minha vida,

nas dores do crescimento,

entre doces e alegres momentos,

nos livros encontrava meu sustento.

Adolescente arredia, desconfiada,

Fugindo da molecada,

Entre os livros eu me divertia,

Vivendo, em cada um,

A vida de uma nova história.

Os livros foram meus hobbies favoritos,

E eu não tinha preconceito...

Então tudo que caia em minhas mãos,

Eu lia...

Revistas, gibis, romances açucarados,

policiais e de guerras,

Ah! Como eram relevantes pra mim

Aquelas histórias (Ou seriam estórias?).

Mas fui amadurecendo na leitura,

E outros temas foram sendo inseridos,

Os livros, quem os trazia?

Não sei ao certo, mas sei

que sempre os tinha.

Porque comprar não podia.

Dinheiro regrado,

Suadamente ganhado,

Não se gastava em regalias.

Mas as regalias dos livros

Sempre estavam aí,

Presentes todos os dias,

Que eu, ávida, lia.

Li tanto, que aos 18 anos precisei de óculos.

Porque a luz que dispunha era fraca,

E lia de noite e de dia.

E também de madrugada.

Gostava mesmo era de ler deitada.

Mas os anos se passaram

E eu TIVE que casar, um dia:

Era uma necessidade.

Precisava me livrar do assédio!

E orei, e pedi, e Deus me enviou

O melhor que naquele momento

Ele podia, o melhor,

Diante da minha necessidade

E visão de mundo, ainda não amadurecida.

Mas os anos passaram,

E da leitura nunca deixei.

Porém a regalia virou trabalho.

Dela, agora, tirava o meu sustento.

Ah que belos tempos,

Das leituras livres e descompromissadas,

Onde ler era uma diversão.

Ah! as alegrias da juventude.

Ah! Que duros tempos,

Aqueles da leitura empregada

Para interpretar e cumprir sentenças.

Ah! as dores do trabalho e das conquistas.

Mas também esse tempo tem passado,

E de repente me vejo

Vivendo o outro lado:

O lado de quem escreve.

E novamente, de repente, descubro

Um novo e maravilhoso hobbie:

E mil ideias vão surgindo...

Algumas anotadas outras escapando,

E aos poucos vou esculpindo,

A obra dessa nova escalada.

Recanto das Letras - Obrigada!

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 14/12/2017
Código do texto: T6198884
Classificação de conteúdo: seguro