MARTÍRIO

"Não, eu não quero morrer de morte menor e sem glória.

Um gesto heróico há de elevar-me aos olhos do futuro"

(Homero)

Acorda dolorosamente

Leva as mãos lânguidas

Ao copo d'água, sedento.

Desfaz-se das roupas

No banho árduo, sente

Acre o paladar, amargo

E metálico: seria esse

O gosto da morte?

És bastante jovem

Deveras, e sua vida

Inda uma longa promessa.

O que tenho? - endaga

Muito a fazer, pouco à dispor.

A água escorre em seu corpo

Como o tempo atrás dos muros.

Toma consciência

Fita o abismo.

- Se agora morro

Morrem meus sonhos também:

                               Inrrealizados.

Move-se conformado.

Apanha a toalha e secando os cabelos

Cala no estômago o homem

                                          Desenganado.

Não morrerá hoje! Decidido

A ser mártir da própria história.

Viver exige paixão.

HenriqueBazzí
Enviado por HenriqueBazzí em 14/12/2017
Reeditado em 03/04/2018
Código do texto: T6199006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.