Gladiador

Gladiador

Já fui avaliado, exaltado.

Pelo homem, glorificado...

... Coroado, gratificado.

Já fui abolido, excluído...

... Perseguido, destruído.

Perambulei nas sombras.

Nos umbrais e na lama.

Já comi o pão que o diabo amassou.

Degluti, engasguei, vomitei.

Mas comi...

Vagueei e muito, por ermas estradas.

Vasculhei lixos, lixões...

... Ingeri restos, feito ratas.

Pernoitei em marquises e bancos de praças.

Você não tem ideia, o quanto sofri.

Eu sim...! Por fora, morri, morri...

Mas no imo, a tudo, resisti.

Sou forjado de força e fé.

Levantei meu escudo

Alcei minha espada.

Prossegui na estrada, na batalha.

Mesmo em profundo tormento.

Abracei minha causa.

Deus é paz, do real espírito.

Meu guia luz, meu alento.

*Adilson Tinoco*

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 22/12/2017
Código do texto: T6205710
Classificação de conteúdo: seguro