CHUVARADA (inspirada no período de NATAL de 2017)
images?q=tbn:ANd9GcSJ_TEtdEbwm0F9q5lZr8vdTNea6mmyQEvoQ9aoleeeerKAKmJYpQ
Chuvas que lavam telhados e abastecem os homens
Vão revigorar e renovar plantações sequiosas
Morrendo, esperando e matando a fome!

Chuvas esparsas que têm hora pra estiar
Clareando caminhos sujos e sombrios,
Revelados apontam onde se devem passar!

Chuvas miúdas que molham os bobos acomodados
Desavisados e teimosos
Insistentes, desabrigados!

Chuvas de força descomunal
Arrastam cobertos fincados, desmoronam
Como se fossem castelos feitos de areia ou de sal!

Chuvas torrenciais castigando as encostas proibidas
Minam ligeiro o solo encharcado
Levam casas, casebres, planos, sonhos e vidas!

Chuvas de março finalizando a estação do calor
Aliando-se ao prenúncio de frio e do charme do outono
Á esperar pelo inverno num solstício de verão e de amor!

Chuvas congelantes trazidas com o frio
Coberturas espessas das flores do campo
Enchem e modificam os cenários dos rios!

Chuvas de prata que banham as manhãs orvalhadas
Serenas se despedem e se escondem atrás de um monte
Para prenunciar a chegada de uma linda tarde dourada!