NOSTÁLGICO

Nas tonalidades azul e verde meu pensamento viaja...

Um misto de amor e esperança se unem na passarela

E isso envolve lágrimas que sulcam a face e a pele engravida

Em cada estação que as palavras pousam sua semântica...

Numa evaporação de sentidos, há um místico acorde musical

Donde se busca a reflexão que retrate o que se grava no tear

Lento em que o instante propicia sob a tutela das despedidas...

Atônitas ficam as horas que fotografam uma mensagem poética

E um grito laico atravessa os corredores que adornam a arte.

As retinas se constrangem... As mãos picam as letras bêbadas

Que fazem sangrar a angústia que tempera a rotina enlouquecida

Do sonho camuflado dentre as paredes dos segredos indigestos.

Há a sagração de uma solidão que se metamorfoseia de tranquilidade

E, ao ver-se no alçapão das amarguras, o poema subtrai do tédio

As nuances do azul romântico e do verde inaudito e cabisbaixo...

Não há cascalhos nas estradas... O devaneio é a partitura do óbvio

E a realidade transita sobre os adereços que vestem a hipocrisia,

Contudo lá fundo do poço todas as apreensões são de nostalgia.

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/12/2017
Código do texto: T6210256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.