O que é o tempo?

O que é o tempo?

O que é o tempo?  Se vivemos de momentos

O que é a vida?  Se a deixamos passar desapercebida

O que é a eternidade? Se confundimos até a nossa idade

O que é a alegria? Se não sorrimos todos os dias

O que é sonhar? Se temos medo de dormir e não acordar

O que é um lindo dia de sol? Se nunca contemplamos um arrebol

O que é a esperança? Se não cuidamos de nossas crianças

O que é a verdade? Se fingimos o tempo todo a sinceridade

O que é felicidade? Se temos medo de sermos o que somos de verdade

O que é viver? Se temos medo de envelhecer e morrer

O que é a certeza? Se agimos sem nenhuma firmeza

O que é um arco-íris! Se não conhecemos as cores matizes

O que é ter fé em Deus? Se humilhamos os que são seus

O que é rezar? Se passamos a vida inteira a blasfemar

O que é esse tudo? O que é esse mundo? Se desaparecemos num segundo

O que é poesia? Essa é sei responder com clareza e certeza

É o meu mundo de magia

O que é o amor? Se vivemos num mundo de desamor

O que somos? Também quero saber, a nós mesmos precisamos conhecer

Você está pronto para o ano novo? Se ainda não resolveu  os velhos problemas e seus antigos emblemas

Então o que é mudar? Se resolvemos nos nossos erros  estacionar

O que nos espera? Se vivemos num compasso de espera

O que eu quero? Eu espero viver tudo que eu espero

Ano que vem, feliz ano novo

E a gente nessa vida nossa, vivendo tudo de novo

Você quer desistir? Se existe a frente uma vida inteira a sorrir

Eu quero um tempo novo, mas quero viver o que Vivi tudo de novo

Jonas Luiz

São Paulo, 28/12/17

Poeta Jonas Luiz
Enviado por Poeta Jonas Luiz em 28/12/2017
Código do texto: T6211005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.