O senhor do tempo

O tempo, senhor fagueiro

caminha a passos ininterruptos

de destino ignorado

todos devem segui-lo

Ele sobe ladeira; desce ladeira;

nunca para; para ninguém.

Todos constroem seguindo o tempo

trabalham seguindo o tempo

Uns o perdem de vista

quando se dão conta já passou

outros caminham à sua frente

mas, a esses, o tempo não perdoa

Para os que esperam, ele é lento

já para os que se divertem passa depressa

para o poeta nunca passa; que é o imortal

o senhor do tempo.

J Carlos
Enviado por J Carlos em 29/12/2017
Reeditado em 03/01/2018
Código do texto: T6211215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.