GRATIDÃO

O coração que não esquece conhece gratidão,

É um ineditismo que existe no seio das gentes

Embora neste universo tudo pareça indiferente,

Até mesmo bênçãos dadas à mercê do coração.

Feliz de quem se lembra dos arrimos que recebe,

Pois aí está a convicção de uma atitude mui nobre,

Infeliz é aquele que a joga na sarjeta, pois é esnobe

E certamente é alma penada que necessita de prece.

Reconhecimento é um dom divino deveras sagrado,

O indivíduo que o guarda no peito é senhor do arado

Que se semeia no íntimo e em cuja colheita há amor...

Esquecer os beneplácitos que a vida oferece grátis

É ter o espírito enferrujado e doentio... Ter a práxis

Deste novelo egoísta é plantar espinhos e colher a dor!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/01/2018
Código do texto: T6214449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.