SONHO IMPROVÁVEL

No olhar,

A esperança de mulher

Que nunca se cansa...

Em sua atitude,

A determinação do infinito...

Nos gestos, a delicadeza

Na garra de vencer, firmeza!

Sabia ela

Que era seu sonho de criança

Sonho improvável!

Única em meio

A um exército de homens

E não foi e nunca seria

Somente por necessidade

Mas por vocação

Um querer inexplicável!

O olhar de fêmea

Que aprecia um belo homem

A feminilidade abrigada num

Uniforme de catadora de reciclável

Única e muitas

Que cabiam em si

Uma mulher invulnerável

Que sobe e desce escada,

E corre pelas ruas da cidade

Para desenvolver

Uma profissão tão digna

Como outra qualquer...

Em meio a tanta sujidade,

A beleza daquela mulher!

Rita Delamari
Enviado por Rita Delamari em 11/01/2018
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T6223035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.