Momentos e Palavras

Momentos e palavras

Momento de confusão

Carros passam mas não tiram sua atenção

O rádio, a TV

Pessoas que não conhece você

Pensando em quanto mata o tempo

Refletindo em tudo que já se foi

Num único momento.

Isso não te faz pensar?

Escrever ou jogar palavras ao vento?

Atirar-se nesse mundo de poesia?

Ou calar-te como sempre fazia?

Guardar e pensar com pesar que ninguém nunca irá saber

O que sentes

O que queres dizer

Talvez devesse tentar

Não custa nada afinal…

Então vamos lá

Tentar refletir o que se passa na mente

Escrever o que pensa ou sente

Atire esse sentimento para fora

Em poesia ou prosa

Seja como for

Poesia nunca é corriqueira

É majestosa

Escuta o som da lira que toca

A luta dentro que enforca teu pensamento

Tire o verbo que entope tua garganta

E faz dele letra escrita nesse momento

Palavras presas pela voz

Mas não pela caneta que está escrevendo

Sente-se

Aprecie o momento

Escuta cada som que entoa a sua volta

E depois não escute nada

Deixe que seu interior venha para fora

Ignore o barulho que te invade

Não pense na dificuldade

Escreva.

Se o poeta diz palavras sem pensar

Se a dor vira poesia

Então aí está mais um poeta

Que jamais escrevera antes

Apenas sentia.

Madson Martins, 9 de Janeiro de 2018.