NOSSOS PÉS

Pés cansados,
 Suados, sofridos

    Pés descalços,
      Lacerados, feridos

       Pés que perambulam,
        Abafados, perdidos

          Pés que latejam,
           Quebrados, doídos

             Pés que se mantém firmes,
              Conscientes, com razão

                 Pés decididos,
                  Consistentes, no chão

                     Pés que esperam,
                      Parados, obedientes

                        Pés que toleram,
                          Resignados à pressa da gente

                             Pés congelados,
                               Sem movimentos, sem ação

                                   Pés que perderam seus passos,
                                     Sofrimento e muita emoção
               
                 Pés em desuso,
                  Conduzidos pelo coração e guiados agora com o auxílio das 
                    Mãos!