SINA

Das profundezas da terra se alevantam raízes

- A própria natureza planta, semeia e colhe –

E eu me sirvo dos manjares com que se recolhe

As horas fímbrias que tornam os homens felizes.

Dos arcanos do coração saltam belos sentimentos

- O próprio amor se desenvolve e encanta o cio –

E eu mergulho em ondas douradas e me arrepio

Perante a cobiça dos desejos que são unguentos.

Do fundo das verdades surge a etiqueta do ser

- Muitas vezes virginal que enleia de sumo prazer –

As vertentes que edificam os andaimes da felicidade.

Da superfície da hipocrisia se esclerosam mentiras

- Todas raquíticas, um dia perderão o viço e as liras –

Debalde florescerão no átrio com destino à eternidade!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/01/2018
Código do texto: T6225042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.