ANDARILHOS NA ESTRADA

Acadêmica: Gracinda RC

Patrona: Florbela Espanca

Cadeira: 88

ANDARILHOS NA ESTRADA

Fico a observar

Na estrada a viajar

Muitos andarilhos

Andando prá lá

Outros andando prá cá

Olhar vazio...

Olhando para o nada

Com roupas maltrapilhas

Sempre sacos a carregar

Sempre vejo e sinto vontade

De perguntar

De onde vens?

Para onde vais?

E família tu tens?

O que procuras?

Um dia, eu me encorajei.

A um andarilho perguntei

E muito triste fiquei

Comas histórias que escutei

E com certeza muito chorei

A cada instante, vejo outro,

Fica triste meu pensamento

Andarilho, geralmente sozinho,

Cada um com sua história

Que deve, provavelmente,

Estar na sua memória

Perdem a noção do tempo

E vivem livremente seu momento.

Poeta: Gracinda Rodrigues Cordeiro

Direitos Autorais-Biblioteca Nacional