VIDA

Enquanto as águas do rio estão a jorrar

O verde da mata me encanta

Eu respiro

Enquanto meu corpo toma outras dimensões

E danço

Uma melodia conhecida

Porém nova

Onde bate dois corações

Como estou viva!

Tudo em volta muda

Enquanto salto

Sobre o vento que me leva

Como a vela de um barco

Em direção ao novo

Ah como sorrio!

Como existe alegria a minha volta

Pois estou cheia de vida

Ela reside na minha pessoa

{ Scarlett }

#################################################

Vida sentida

A tocá-la sempre... com meus olhos

Das paixões a invadir su?essência pelo que vêem

Ou dos temores a sacudirem pelas nefastas imagens

Tais como as pedras a ricochetearem no leito do lago

Mas também a degustá-la... com meus ouvidos

Nas melodias a que fazem dançar minh?alma

E assim, a lhe permitir flutuar... n?essência de seus aromas

Ora inebriantes... pelo riso abrasado na fragrância de seu perfume Ora tristonhos... pelas lágrimas que descem...

Ou então da palavra viva que geme em nossos peitos

Até os últimos espasmos da agonia

Neste seu incrível paradoxo

N?alternância constante no coração do tempo

Ao que sentimos o existir em seu total dinamismo

Ou dir-se-ia... em seu notável misticismo

Em sua esotérica, mas concreta ação

Como que numa surreal dança

A bailar nossos corpos... e nossas almas

Na pueril fantasia a que a eles embala... puramente

E desta forma eis... a vida

Em que a contemplo e vejo

Eis aqui o viver

Em que o abraço e beijo

Sempre amado e sentido

Na celebração de tudo o que nele se passa

Pelo corpo...

Pela alma...

Ah, e como seria, pois o ele... o viver... se não fosse sentido?

Com certeza, não faria sentido...

{ Paulo da Cruz }

Scarlett
Enviado por Scarlett em 31/01/2018
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6241149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.