Reminiscência futura

Refleti sobre os livros

– Forma de vida destilada

Quero o saber da vida

– Forma de vida libertada.

Ler no livro do mundo

– A vida.

E na vida entender as páginas

– Brancas e amarelas

Contrariando as letras,

(Re)traduzindo as palavras.

Quero estender-me até o impalpável...

Ser a raiz das sementes mortas

Que germinam vivas

A rachar as calçadas

Onde deito minha sombra.

Pois trago nas antíteses que brotam:

– A cárie e o sorriso

– A alegria e a lágrima

Que transpõe para outro lugar

A secura alagada do meu peito.

E entre os raros corações poentes

– Nascendo?

Aquecerei com as mãos geladas

As tantas auroras que hão de vir!..

Rômulo Almeida
Enviado por Inã Cândido em 25/02/2018
Reeditado em 25/02/2018
Código do texto: T6263454
Classificação de conteúdo: seguro