Uma Verdade

Por toda a vida, o que a visão alcança,
da tenra infância à hora que termina,
antes de imagem, será sempre luz
que se traduz em cores na retina.

No intangível álbum do inconsciente,
ora contente, ora desvanecido,
se faz da vida o verdadeiro esboço,
com os desgostos e os prazeres idos.

Quanto mais a verdade é retratada,
mais para o nada a vida se encaminha
até que o olhar finalmente enrijece
e empalidece as cores que detinha.

Retratos brancos, pretos, coloridos
serão perdidos no olhar sem cor,
e uma verdade que se desconhece
então perece com quem retratou.
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 01/03/2018
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6268080
Classificação de conteúdo: seguro