ONDE ESTÃO MEUS ÓCULOS?

Onde estão meus óculos?

por onde andas esse par de lentes

artificio que me faz enxergar o mundo mais nítido

lentes que impedem que a luz me ofusque

ajudam a deixar a escuridão menos sombria

Com eles: vejo letras, cores, desenhos e nuances

sem eles tudo é embaçado, esfumaçado, vitrô

faz parte do meu corpo, feito cabeça, tórax, pé

não estando comigo me dá até dor de cabeça

já presente, em meu rosto, ah! vejo até o futebol...Gol!!!

Alguém viu meus óculos por ai?

é que são extremamente essenciais para o meu viver

sem eles fico chato, ranzinza, sem paciência e burro

quando uso, leio até rótulo de condicionador

me sinto charmoso, com cara de poeta, de escritor

Onde será que deixei meus óculos?

a última vez que vi, eles estavam em cima do criado mudo

ao lado do meu remédio para falta de memória...

Do que estávamos falando mesmo?

Saulo Reis
Enviado por Saulo Reis em 14/03/2018
Reeditado em 14/03/2018
Código do texto: T6279953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.