Alma e violão

Talvez, assim seja a vida:

Como um violão

Que precisa ter as

Cordas tangidas

Nas notas certas

Para dele extrair

A mais bela melodia.

De nada vale

A madeira de sua alma

Ser a mais nobre

Se ela continuar estagnada

Como um violão

Jogado em cima da cama.

Imóvel, calado,

Silencioso!

Uma árvore transformada

Em madeira,

Sem sentido algum...

Pra vida fazer sentido,

A alma deve ser tocada;

Produzir melodias,

A partir dos mais

Variados acordes...

E trazer alegria

À vida de alguém.