Viver

Há que dizer em qualidade
Que existir difere de viver
Não importam anos em quantidade
Pelo fado, todos vamos morrer!
Se vida longa ou breve,
Que fazer entre começo e fim?
Discordo de muitas coisas,
Da vida de abstêmio de prazeres,
Da entrega total a eles ou,
Ainda, de qualquer meio termo!
Que fazer então, entre viver,
Existir ou apenas desistir?
Necessário exercício de liberdade,
Talvez, entre as opções,
A que mais nos fuja à idade,
Saber dela fazer proveito,
Liberdade e auto responsabilidade!
Ao fim, neste mar,
Entre liberdade e consequências,
Da vida existencialmente,
Como indivíduos há que cuidar,
E, entre todas as possibilidades,
Viver da forma como escolher!
Quanto a mim, confesso interesse
De beber, viajar e escrever,
Delegando minha memória,
Para muito além desta,
Única e medíocre existência,
Vivendo como resistência!
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 27/03/2018
Código do texto: T6291967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.